2015年南昌市选聘大学生村官入闱驻村见习人员名单及有关事项公告

2015-08-02 15:49:37   来源:南昌党建网   
加入收藏 打印文章
  根据《中共中央组织部关于做好2015年大学生村官选聘工作的通知》(组通字〔2015〕23号)、省委组织部《关于进一步加强大学生村官队伍建设的意见》(赣组字〔2012〕57号)和省委组织部、省人社厅《2015年江西省选聘高校毕业生到村任职工作方案》(赣组字〔2015〕58号)的要求,南昌市委组织部于7月22日-29日对笔试入闱考生、“985”高校毕业生及递补人员进行了资格复审。现将通过资格复审入闱驻村见习人员名单及有关事项公告如下:

一、驻村见习工作安排

1、驻村见习时间

2015年8月1日至15日,全市统一进行。

2、驻村见习报到时间、地点

2015年8月1日上午8:30,入闱人员凭《2015年南昌市选聘高校毕业生到村任职驻村见习通知书》、本人身份证到所报考的县区(开发区、新区)指定地点报到。各县区(开发区、新区)报到地址及联系方式见附件1。

3、驻村见习对象

通过资格复审的笔试考生和“985”高校毕业生(详细名单见附件2)。

4、驻村见习流程安排

序号

时间

项目

1

8月1日

考生报到

2

8月2—8日

考生驻村见习

3

8月9日

集中考试

4

8月10—13日

考生驻村见习

5

8月14日

统一进行述职测评

6

8月15日

召开见习人员总结会,公布考核成绩,确定入闱体检人员名单

5、驻村见习考核办法

驻村见习考核总分为100分,其中,集中考试和述职测评权重各占50%。两项分数按比例折合后相加,从高分到低分确定参加体检的对象(最后一名出现并列的,并列人员一同入闱体检)。

二、驻村见习的目的和内容

通过考核入闱考生的思想政治素质、工作作风、工作态度和适应农村基层的实际能力,切实把有志到农村干事创业、综合素质比较高的高校优秀毕业生选聘到大学生村官队伍中来。

1、了解村情民意。要进村入户,每人至少需走访20户群众,掌握见习村的基本情况,主要包括经济社会发展、农村基层党组织建设、新农村建设、党员群众的意愿心声、存在的矛盾纠纷等情况,加深对“三农”工作的认识。

2、参与见习村的日常和中心工作。在村“两委”成员的带领下,参与到农村基层党建、新农村建设、计划生育、信访维稳、调解矛盾纠纷等工作。

3、掌握做农村和群众工作的基本方法。在联系群众、服务群众的过程中,加强与群众的感情交流,力所能及的为群众解决一些实际困难和问题,得到群众的认可。

三、考生注意事项

1、未按时参加驻村见习的考生,视为自动放弃。驻村见习期间,一般情况下不得请假;如有特殊情况,需书面向县区委组织部、开发区(新区)工委组织部(党群工作部)报告,并经市委组织部批准;请假累计超过1天的,视为自动放弃。驻村见习期间如出现考生放弃的情况,一般不再递补。见习期间,见习人员的亲朋好友一律不得探视;如有违纪违法的,或出现无故外出等不服从见习安排的行为,一律取消见习资格。

2、驻村见习不收取考生任何费用。考生请自行带好生活必需品、一寸免冠彩照2张。

附件1:各县区(开发区、新区)报到地址及联系方式.doc
    附件:2、南昌市2015年大学生村官入闱驻村见习人员名单.doc
 


南昌市委组织部

2015年7月29日

 

[责任编辑:cyw14393]