公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

上饶市关于从优秀乡镇事业编制干部、优秀村干部和大学生村官中选拔乡镇领导班子预备人

  编辑推荐 2016江西选拔优秀干部笔试辅导简章
    根据中央和省委关于做好乡镇领导班子换届工作的有关精神,为切实加强全市乡镇领导班子换届工作的组织指导,优化乡镇领导班子配备结构,建立健全来自基层一线党政领导干部选拔培养链,按照省委组织部的统一部署,决定在全市开展从优秀乡镇事业编制干部、优秀村干部和大学生村官(以下简称“三类人员”)中选拔乡镇领导班子预备人选工作。现将有关事项公告如下:

一、指导思想和选拔原则

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实“好干部”标准和“三严三实”要求,“三类人员”选拔工作要坚持以下原则:

(一)坚持德才兼备、以德为先的原则。认真执行《公务员法》、《公务员录用规定(试行)》、《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》和《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出竞争性,体现公平性,严格按照规定的条件和程序开展;

(二)坚持突出“优秀”,注重人选业绩的原则。突出好中选优、优中选强,强化县(市、区)委组织部和乡镇党委的推荐把关作用,切实把优秀的基层干部选拔到乡镇领导班子中来;

(三)坚持分类选拔、分县竞争的原则。突出“三类人员”的不同特点,分类组织测试,强化考试内容的科学性和针对性,在各县范围内进行竞争选拔。

二、选拔对象范围

各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区所辖乡镇(场)在编在岗的优秀事业编制干部(含县直单位派驻乡镇工作的事业编制干部,不含学校、医院);乡镇(场、街道)所辖优秀村(社区)党组织书记和主任、优秀大学生村官。

三、选拔名额

选拔名额原则上按每个乡镇择优选配不少于1人,有条件的地方可以多选。全市共189个乡镇,选拔“三类人员”201名,其中乡镇事业编制干部选拔一般不低于“三类人员”选拔总数的70%,优秀村(社区)党组织书记、主任和优秀大学生村官要有一定的比例。上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区所辖乡镇只有一个,“三类人员”实行“捆绑式”选拔(具体选拔名额见附件1)。

四、报考条件

报考人员除符合《中华人民共和国公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员调任规定(试行)》等规定的基本条件外,还必须德才兼备、实绩突出、作风过硬、群众公认。

(一)优秀事业编制干部

年龄45周岁以下(未满46周岁的按45周岁以下掌握,下同);大专以上学历;具备国家正式干部身份(或2003年之前经设区市以上人事部门备案同意的聘用干部),2006年1月之后进入事业单位的,必须是经组织人事部门公开考录(招聘)或国家政策性安置的人员;在乡镇(场)事业单位在编在岗工作4周年以上,或任乡镇(场)站(办、所)长(主任)3周年以上;近三年年度考核称职(合格)以上。

(二)优秀村(社区)干部

年龄45周岁以下;中专(高中)以上学历;任现职连续满5周年以上的村(社区)党组织书记;或任村(社区)主任、党组织书记累计满7周年以上且现在村(社区)党组织书记岗位上工作;或任现职连续满9周年以上的村(社区)主任。已考录为公务员的原村(社区)党组织书记和主任可按优秀村(社区)干部身份参与选拔。

(三)优秀大学生村官

大专以上学历;服务期满且已转为事业编制或考录为

公务员目前在编在岗的;或者从选聘到村任职起工作满4年且目前仍在村官岗位。

以上三类报考人员中,进行人事代理的不属于在编在岗期限。

(四)有下列情形之一者不得参与选拔:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的,或者因涉嫌犯罪、司法程序尚未终结的;

2、受党纪、政纪处分,处分期未满的;

3、任职和新录用试用期的;

4、患有较严重疾病无法正常履职的;

5、有违反计划生育、综合治理等政策的;

6、法律法规规定不得录用为公务员其他情形的。

以上“三类人员”的年龄、优秀事业编制干部和优秀村(社区)干部的任职年限统一截止到2016年6月30日;优秀大学生村官任职年限计算统一截止到2016年9月30日。


责任编辑(杨爱平)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 我是一名大专毕业生,想参加2016...
提问人:LIIMEEEEEE|02-22已解决
问: 我在机关事业单位工作,我想报考...
提问人:fdndeli12345|02-21已解决
问: 请问 我是本科毕业生 没有...
提问人:王磊DN|02-21已解决
问: 2016年贵州省省考,拿管理学学士...
提问人:成77|02-21已解决