公选考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2017江西南昌从优秀村(社区)党组织书记中招聘乡镇(街道)事业编制人员39人公告

推荐:公选遴选2017-12-08 10:52:32 |
为进一步加强村、社区干部队伍建设,树立注重基层一线选人用人导向,充分调动基层干部干事创业积极性,积极营造关心关爱基层干部的良好氛围,经研究,决定在全市范围内统一组织实施从优秀村(社区)党组织书记中公开招聘乡镇(街道)事业单位编制人员工作。为此,特制订如下实施方案。

一、指导思想

紧紧围绕“经济大发展、环境大整治、项目大建设、改革大突破、双向大开放、民生大改善、事业大统筹、作风大转变”八大重点任务,解放思想、改革创新,不断完善基层干部的激励保障机制。通过从村(社区)党组织书记中公开招聘一批有经验、能干事、干成事的优秀人才,激发基层组织带头人干事创业热情,拓宽基层事业单位工作人员的来源渠道,建立一支来自基层一线、熟悉农村(社区)情况、善于做农村(社区)工作的基层干部队伍,为促进我市打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”提供坚实的人才支撑。

二、招聘原则

坚持依法办事、依规操作原则;坚持公开、平等、竞争、择优原则;坚持德才兼备、以德为先的原则;坚持事业为上,公道正派的原则;坚持注重一线、群众公认原则。

三、范围对象

面向我市各县区(开发区、新区)所辖区域范围内各村、社区符合条件的在岗村(社区)党组织书记。

四、招聘数量

本次全市共计划招聘39名乡镇(街道)事业单位工作人员,具体招聘计划详见《南昌市2017年从优秀村(社区)党组织书记中公开招聘乡镇(街道)事业编制人员招聘计划表》(附件1)。

五、资格条件

思想政治素质较好、工作能力较强、实绩突出、群众公认,并同时符合下列资格条件的现任村(社区)党组织书记:

1.年龄50周岁以下(1967年12月31日后出生),获得国家级表彰的村(社区)党组织书记年龄可放宽至52周岁以下(1965年12月31日后出生);

2.任职时间满足以下两个条件之一即可报名:(1)任村(社区)党组织书记连续满3年(任职时间截止2017年12月31日,下同)。(2)任村(社区)党组织书记、主任连续累计满6年;

3.具有中专(职)、高中及以上层次学历;

4.具有正常履行职责的身体条件;

5.无违法违纪等不良行为。

具有下列情形之一的人员不得报考:

1.本人曾受过劳动教养或刑事处罚的;

2.处于党纪处分、政纪处分、组织处理所规定的影响期内的;

3.因涉嫌违法违纪,正在接受审查的;

4.具有法律法规规定不得录(聘)用为国家工作人员的其他情形的人员。

六、招聘程序

本次公开招聘分为报名审核、笔试、量化考核、面试、体检、组织考察、公示聘用等程序。

(一)报名审核

报名采取个人报名和组织推荐相结合的方式进行,每个乡镇(街道)党(工)委从符合条件的对象中推荐人选上报各县区委组织部、开发区(新区)工委组织部(党群工作部)。对同一单位符合报名人数较多的,单位党组织可择优推荐。对担任村(社区)党组织书记期间所在村(社区)出现群体性事件并负有主要责任,或村(社区)党组织被定为软弱涣散党组织在规定期限内仍未整改到位的,不予推荐。报考人员只能报考所在县区(开发区、新区)推出的事业单位职位。报名截止时间为2017年12月12日

报名时,须如实、准确填写《南昌市从优秀村(社区)党组织书记中公开招聘乡镇(街道)事业编制人员报名登记表》(附件2)一式五份。报名时一并提供本人身份证和学历学位证书复印件,近期免冠正面两寸彩照5张,以及任职文件、奖惩情况等相关证明材料。

各乡镇(街道)党(工)委负责对推荐人选的基本条件进行初审,各县区(开发区、新区)组织部门负责资格条件复审。复审后,将符合公开招聘资格条件人员的信息进行汇总,并填写《南昌市从优秀村(社区)党组织书记中公开招聘乡镇(街道)事业编制人员报名情况汇总表》(附件3),连同《南昌市从优秀村(社区)党组织书记中公开招聘乡镇(街道)事业编制人员报名登记表》(一式两份,含电子版),于2017年12月14日之前报市委组织部备案。

符合条件的报名人数不足招聘计划数5倍的职位,将视情予以取消或相应核减招聘计划。

资格审查贯穿公开招聘工作全过程,对提供情况不实的,发现后即取消进入下一阶段资格。

责任编辑(袁文锦)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决