江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年公务员省考陆续启动 北京上海今日笔试

推荐:江西公务员考试2017-12-18 09:18:18 | 中国新闻网
今日,北京、上海两地将举行2018年度公务员招录笔试,两地计划招录的总人数超8000人。

2018年度国考前不久结束笔试。在省考层面,目前,北京、上海、浙江三省市均已经启动了2018年度公务员招录工作,浙江的笔试将在明年1月6日和7日举行。

中新社记者 武俊杰 摄

中新社记者 武俊杰 摄

北京:2018“京考”拟招录4272人

相对于被称为“国考”的中央机关及其直属机构公务员招录,以各省份为单位组织的公务员招考也被成为“省考”,这其中,北京市的公务员招录又被很多考生称为“京考”。

根据北京市此前发布的《北京市各级机关2018年度考试录用公务员公告》,2018年“京考”公共科目的笔试时间为12月17日。

据《北京日报》援引相关机构的统计数据,2018年北京市各级机关共招录公务员职位2095个,计划招录4272人,相比2017年职位数减少41个,招录人数减少750人。

按照招录政策,本次“京考”,市级机关除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历人员。艰苦边远地区的街道、乡镇等基层职位适当降低进入门槛。同时,新录用到这些职位的人员应当签订最低服务5年的协议。按照北京市有关规定,新录用乡镇公务员最低服务年限为5年,服务期内一般不得调出乡镇。

根据《北京日报》12月2日的报道,在本次“京考”报名截止前一日,本次“京考”的报名人数就超过4.4万人,最热岗位的竞争接近“千里挑一”。

中新社记者 武俊杰 摄

中新社记者 武俊杰 摄

责任编辑(袁文锦)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决