江西公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

深圳市公安局招辅警岗位1000人,12月18日发布公告

推荐:江西公务员考试2017-12-18 10:30:35 | 深圳市公安局
为深入推进“平安深圳、法治深圳”建设,深圳市公安局根据《深圳经济特区警务辅助人员条例》相关规定,于2017年12月18日发布公告,面向社会公开招聘执法勤务辅警1000名,这是辅警条例自今年12月1日施行后,深圳市公安局首次招聘辅警。

据了解,该批辅警严格按照辅警条例的相关规定进行招聘、管理和使用,目的要建立一支有活力、能战斗、专业化、高素质的辅警队伍。辅警作为公安机关工作人员(不具有人民警察身份),与公安机关建立劳动用工关系,在人民警察的指导和监督下按照条例规定开展工作,薪酬待遇由市区财政全额保障。

根据我市社会治安实际和缓解一线执法岗位警力紧张的需要,市公安局决定首批招聘岗位全部为执法勤务类辅警。为保障人员素质与岗位职责相匹配,本次应聘人员需具有大学本科以上学历,年龄一般为20至35周岁,其中部分职位年龄放宽到45周岁。招聘采取网络报名方式进行,应聘人员可于12月18日至22日,通过深圳市公安局网站或深圳市考试院网站上的相关链接登录深圳市人事考试考生服务系统查询具体职位的条件要求并进行报名。

深圳市公安局网站http://www.szga.gov.cn

深圳市考试院网站http://www.testcenter.gov.cn

深圳市人事考试考生服务系统https://ks.sz12333.gov.cn/ess/login或https://sz12333.gov.cn/ess/login

招聘流程包括笔试、面试、心理测试、体能测试等,笔试定于2018年1月13日上午进行,笔试科目为《行政职业能力测验》、《公安素质测试》两科。

深圳市公安局欢迎社会有志青年踊跃报考,加入深圳辅警队伍。

责任编辑(袁文锦)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决